• ag视讯大厅 2019-02-08
  • 当前位置:首页  校园新闻

    2019年国家公派出国留学选派工作宣讲会举办

    AG视讯 www.3355myka.cn 时间:2018-12-28单位:国际交流与合作处浏览量:831

    分享到

    宣讲会座无虚席

      12月26日上午,2019年国家公派出国留学选派工作宣讲会在华南理工大学五山校区逸夫人文馆成功举办,取得了良好的宣传推广效果。国际交流与合作处负责人主持了宣讲会。

    为学生们解答问题

      国家留学基金委欧亚非部副主任刘超首先介绍了国家公派出国留学的发展历史与现状、国家留学基金委有关项目的运作情况及管理办法,之后对2019年国家公派出国留学政策作了详细介绍,并就学生们普遍关心的申请流程、评审指标等问题作了重点解读,鼓励学生认真准备、积极申报。

      刘超表示,2018年国家公派全年派出约31000人,2019年将加大对理工农医学科、对硕博学生的留学资助。预计2019年,国家将选派3500人参加各类国家公派高级研究学者、访问学者及博士后项目,选派10500人参加国家建设高水平大学公派研究生项目。同时,留学基金委还将围绕培养“高精尖缺”人才和国家外交大局,开展创新型人才国际合作培养项目、国际组织人才培养项目,以及欧亚非部重点国外合作奖学金等。

      学校教务处、研究生院、广州国际校区国际事务办公室相关负责人和师生员工近四百人参加了本次活动。 (图文/通讯员 李珩 国际交流与合作处 编辑/赵春旭)

    AG视讯原图
    /