• ag视讯大厅 2019-02-08
  • 当前位置:首页  校园新闻

    喜报!华南理工辅导员获全国高校思想政治工作优秀论文一等奖

    AG视讯 www.3355myka.cn 时间:2018-12-28单位:学生工作部(处)浏览量:21

    分享到

      近日,2018年全国高校辅导员工作优秀论文评选结果公布,华南理工大学工商管理学院辅导员徐喜春的《论党建引领在高校公共空间文化建设中的实现》获一等奖、机械与汽车工程学院辅导员魏争的《入党谈话教育促进学生思想成长的模式探析》获三等奖。两人将受邀参加由中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办的第十届全国高校辅导员工作创新论坛。

    一等奖获得者徐喜春老师

      2018年度全国高校思想政治工作优秀论文是由教育部思想政治工作司指导,《高校辅导员》编辑部主办,旨在总结辅导员工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作质量,推动高校辅导员队伍素质能力建设。论文第一作者为高校辅导员及其他高校思想政治工作人员。最终评选出获奖论文97篇,其中一等奖19篇,二等奖32篇,三等奖46篇,广东省仅有5篇论文获奖,其中华南理工大学获唯一的一等奖。

    三等奖获得者魏争老师

      据介绍,近年来华南理工大学深入贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,严格按照《普通高等学校辅导员队伍建设规定》相关要求,全面落实专职辅导员职务职级“双线”晋升要求,大力加强辅导员队伍专业化职业化建设。通过搭建辅导员工作室、设立学生思想政治教育工作研究课题等研究实践平台,构建涵盖国家和省级培训、学生教育管理论坛、辅导员沙龙、午间充电站、工作坊、训练营等形式的全方位素质能力提升矩阵,出台《辅导员年度工作考核办法》等制度规定,不断推动辅导员队伍的理论研究水平登上新台阶。(图文/学生工作部(处) 编辑/赵春旭)

    AG视讯原图
    /