• ag视讯大厅 2019-02-08
  • 当前位置:首页  校园新闻

    广州市委宣传部到华南理工进行社科重点研究基地调研

    AG视讯 www.3355myka.cn 时间:2018-12-31单位:社会科学处浏览量:671

    分享到

      1225日,由广州市委宣传部副巡视员贺忠带队,市社科联学术规划部、市委宣传部理论处一行到华南理工大学指导工作,就广州市社科重点研究基地开展调研。学校副校长吴业春出席会议。

    吴业春副校长对基地建设提出要求

      吴业春首先介绍了华南理工大学哲学社会科学工作的总体情况,并对学校2018年基地建设和决策咨询服务等方面取得的成绩进行了总结。吴业春在讲话中对基地建设提出了明确的要求:要进一步明确基地建设目标,增强对广州市经济社会发展中重大问题的解决能力,增强在重要媒体上为广州代言、为广州发声的话语能力;要加强主攻方向的凝练,形成特色研究领域,有持续的、集中的、影响重大的研究成果推出,成为粤港澳大湾区建设与广州相关领域发展的重要阵地;要加强队伍和团队建设,建立起一批“信得过、用得上、靠得住”、对广州发展的重大理论和现实问题快速响应的决策咨询研究队伍;要不断创新基地管理模式和运行机制,希望各基地能够起到示范作用,为华工智库建设提供发展经验,为广州市基地建设树立标杆。

      会上,中国特色社会主义思想与广州实践中心、广州市大型企业创新体系建设研究中心、粤港澳大湾区规划创新研究中心和广州特大城市风险治理研究中心四家基地分别从建设概况、人才队伍、标志性成果、管理制度、学术活动、建设思路等方面进行了汇报。与会人员就基地发展过程中遇到的实际问题进行了广泛的交流,并提出了具体的建议。

    基地负责人汇报

      贺忠在调研中表示,要进一步明确基地定位,在现有研究优势基础上凝练主攻方向,使研究成果更具针对性与代表性?;匮芯坑岢治侍獾枷?、目标导向,聚焦广州市情,结合民生,为政府献言献策,提供智力支撑。他希望基地树立“精品意识”,提高研究质量,推出专业性的突出成果,并积极发挥“双一流”建设的示范效应,重视基地成果转化,积极扩大社会影响力。

      学校社会科学处相关负责人、各相关基地负责人及成员代表参加了调研会议。(图文/社会科学处 编辑/孙琳)

    AG视讯原图
    /