• ag视讯大厅 2019-02-08
  • 当前位置:首页  校园新闻

    优化育人环境 博学楼学习空间和课室文化改造工程完成

    AG视讯 www.3355myka.cn 时间:2018-12-27单位:教育技术中心浏览量:24

    分享到

    改造后的宣传栏和学习空间

      以大力培育和弘扬社会主义核心价值观、学习宣传贯彻全国教育大会精神为宗旨,近日,华南理工大学启动博学楼学习空间和课室文化改造工程并顺利完工。

      据了解,博学楼的公共空间开发定制了自主学习与合作学习区域,配置了舒适的沙发、藤椅及桌子,鼓励学生课前课后的自主学习、合作学习、持续学习;利用色彩及材质传递公共学习空间里的积极与活力,以调动学生的学习热情。博学楼还配置了4G电子钟、绿植设施、藤椅座垫、绿布雨伞等软装,凸显学校人文关怀,努力为学生构建温馨、舒适的公共学习空间。在五楼还专门设立了创意阅读空间,以漂流书屋的形式吸引学生的阅读与共享,打造了“人人皆学,处处能学”的智慧空间。

      学?;苟越淌π菹⑹医辛烁脑?a name="_Hlk533433708">,使得教师休息室旧貌换新颜。休息室内配有舒适柔软的绿色沙发,供教师教学研讨使用的一体机、会议桌,方便教师生活的冰箱、微波炉等。教师可使用校园一卡通刷卡进入休息室,进行课前、课后的教学研讨等,或者在此休息放松,舒缓上课的劳累。

    改造后的教师休息室和阅读空间

      学校教务处介绍,此次改造工程以尊重师生体验为目标精心设计,利用电子显示屏、墙壁宣传栏等宣传社会主义核心价值观,打造出朝气蓬勃、务实创新的学习环境与空间,更好地传承大学文化。博学楼主要以“双创”为主题,同时有名人名言、教学名师介绍、学校历史展示等内容,旨在营造浓郁的创新创业氛围,实现文化育人,促进人才培养。接下来,将以博学楼为试点,精心设计、逐步推进学??问椅幕ㄉ?,努力为师生营造“乐学、勤学、善学”的课室文化,实现智慧教学、文化育人,促进学?!八涣鳌苯ㄉ?。(图文/教务处教育技术中心 编辑/赵春旭)

    AG视讯原图
    /