• ag视讯大厅 2019-02-08
  • 当前位置:首页  校园新闻

    2018-2022年教育部高等学校大学化学课程教指委第一次工作会议在华南理工举行

    AG视讯 www.3355myka.cn 时间:2018-12-27单位:化学与化工学院浏览量:29

    分享到


    工作会议举行

      近日,2018-2022年教育部高等学校大学化学课程教学指导委员会(以下简称“大学化学课程教指委”)第一次全体工作会议在华南理工大学召开。大学化学课程教指委主任委员、华南理工大学校长高松,来自全国39所高校的39名新一届大学化学课程教学指导委委员和委员代表,以及华南理工大学相关院系的部分老师出席了会议。

    为教指委成员颁发聘书

      高松同志代表学校对各位委员的到来表示欢迎,并为新一届大学化学课程教学指导委委员颁发了聘书。他向大家传达了陈宝生部长、林惠青副部长和高教司吴岩司长在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上的讲话精神。结合会议中各位委员的报告及会议讨论意见,高松同志指出,我国高等学校大学化学课程在教材编写、教学大纲、课程教学方式与方法、以及教学管理等方面仍需要进一步改革发展、提高质量。高松表示,教学指导委员会制度是我国高等教育制度的重要组成部分,希望本届委员勇于担当,认真推进教指委各项工作,继往开来、传承创新,为提高我国大学化学课程教学质量做出更大贡献。

    教指委会议专家做报告

      大学化学课程教指委副主任委员李艳梅教授、李洁教授、胡常伟教授、李斌教授分别作了《清华大学<大学化学>基本情况介绍》、《面向多学科门类的大学化学基础课程体系建设》、《提升教师教学科研水平、培养新时代一流创新创业人才》、《基于一流本科建设的大学化学课程建设》等报告?;嵋槠诩?,围绕“面向不同学科的大学化学课程内容、要求及其课纲”的主题,各位委员结合各校情况充分交流经验和意见。大学化学课程教指委秘书长、北京大学裴坚教授结合大会意见,对教学指导委下一阶段的工作进行了布置与分工。

      本次会议由教育部高等学校大学化学课程教学指导委员会主办,华南理工大学化学与化工学院承办?;Чひ党霭嫔?、高等教育出版社、科学出版社等单位代表参加了会议,并从出版行业领域提出了有益建议。(图文/通讯员 刘历 夏雪峰 化学与化工学院 编辑/卢庆雷)

    AG视讯原图
    /