• ag视讯大厅 2019-02-08
  • 当前位置:首页  媒体华园

    南方都市报:华工推动技术成果转化,将与校友企业建立战略产业基金

    AG视讯 www.3355myka.cn 时间:2018-12-17单位:党委宣传部浏览量:20

    分享到

      南方都市报12月15日讯 记者许晓蕾 15日,华南理工大学广州校友会成立大会在东方文德广场举行。广州校友会还与母?;侠砉ご笱┒┝恕把3晒徽铰院献餍椤?,从科研合作、人才引进、文化交流等层面进一步推动与母校之间的互动和交流。

    华南理工大学广州校友会成立大会举行

      根据学校成果转换战略合作协议,广州校友会组织相关校友企业建立战略产业基金,促进华南理工大学的技术成果转化和产业化发展,推动产学研深度融合发展。同时,充分利用校友企业的设备优势和生产条件为学校师生提供良好的生产试验条件和校外实训基地,在不影响企业正常生产经营活动的情况下,为学校师生的教学实践活动提供方便,合作完成科研任务。

      84岁高龄的华南理工大学知名校友蔡建中老先生、“格力之父”朱江洪、宝能集团董事长姚振华、小鹏汽车董事长何小鹏等作为广州校友会的顾问,森岛集团董事长郭建基作为广州校友会的会长,代表“华工人”发出新时代的声音——“梦想、行动、坚持、传承”。

      “饮水思源,我对母校一直心存感激,愿为母校发展尽己之力?!惫ɑ诠阒菪S鸦岢闪⒋蠡嵘媳硎?。

      据了解,华南理工大学广州校友会是在粤港澳大湾区建设、“一带一路”战略实施的背景下,在母?;侠砉ご笱У闹傅枷?,由广州地区校友们自愿发起成立服务华工校友的非营利性组织。广州校友会作为华工最重要的校友会之一,旨在凝聚各方校友力量,发挥母校的学科优势和人才优势不断增强华工和广州市全方位、深层次、实质性的交流与合作,更好的为广州经济建设和社会发展服务。


    AG视讯原图
    /