• ag视讯大厅 2019-02-08
  • 当前位置:首页  校园新闻

    云南省普洱市政府及滇西应用技术大学普洱茶学院一行来访

    AG视讯 www.3355myka.cn 时间:2018-11-18单位:党委宣传部浏览量:14

    分享到

      近日,云南省普洱市人民政府党组成员、副秘书长王红,滇西应用技术大学普洱茶学院院长朱力青一行10人到??疾旖涣鞑⒍越酉喙匕锓鍪孪?,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,副校长吴业春先后会见了客人。

    刘琪瑾副书记赴普洱茶学院调研时与朱力青院长座谈

      刘琪瑾与朱力青一行就目前帮扶工作情况及普洱茶学院的需求进行了交流。朱力青介绍了学院当下正在开展的脱贫攻坚情况,对华南理工大学给予的大力支持和帮扶表示感谢。

      刘琪瑾表示,十九大明确提出要深入实施东西部扶贫协作,教育部也强调把定点扶贫作为服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地。在对普洱茶学院的帮扶上,华南理工大学将不断提高政治站位,在学科建设、师资培养、学生交流、远程教育等方面努力做出实效。


    吴业春副校长与王红副秘书长座谈交流

      吴业春在清清文理楼会见了客人。针对普洱市政府提出的目前地区经济发展中的需求,吴业春表示,学校充分重视普洱市的需求,并要求相关部门在科技成果转发、科研团队引进、企业交流、人才培养、绿色支柱产业发展、医疗卫生建设与康养产业发展、品牌建设与推广等方面做好对接。

      同时,为进一步推进华南理工大学优势学科和先进管理模式对普洱茶学院的支持,充分调研社会对人才的需求,座谈会后普洱茶学院一行分别到轻工科学与工程学院、食品科学与工程学院、继续教育学院、芳村茶叶市场实地走访。滇西应用技术大学普洱茶学院两名青年专业教师,也将在华南理工大学参加为期1个月的业务学习培训。

    赴相关学院及校外单位考察调研

      党委组织部、校团委、教务处、招生工作办公室、科学技术处、学生工作部(处)、轻工科学与工程学院、食品科学与工程学院、经济与贸易学院、继续教育学院、建筑设计研究院等单位负责人参加了座谈交流。

      据悉,自2013年以来,学校按照教育部关于滇西边境山区区域发展与扶贫攻坚工作的统一部署,落实选派挂职干部人才具体要求,结合帮扶地区实际,先后精准选派5名干部人才赴云南省普洱市孟连县、滇西应用科技大学普洱茶学院挂职,在教育扶贫、产业扶贫、科技扶贫、医疗扶贫等方面开展了卓有成效的工作。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

    AG视讯原图
    /