• ag视讯大厅 2019-02-08
  • 当前位置:首页  校园新闻

    2018学生田径运动会开幕 庆祝学校组建66周年

    AG视讯 www.3355myka.cn 时间:2018-11-19单位:体育学院浏览量:431

    分享到


    运动会在大学城校区教学区田径场举行

      11月17日上午,华南理工大学城校区教学区田径场上,彩旗飘扬,韵律声响,2018学生田径运动会在这里开幕,为学校组建66周年献上生日礼物。高松校长出席开幕式并宣布运动会开幕。余其俊副书记、吴业春副校长与学校体育运动委员会委员参加开幕式。


    高松校长宣布运动会开幕

      开幕式上,30多个学院、部门组成的队列依次入场。各学院阵列整齐矫健、口号铿锵有力,有的学院还结合学院特点与体育运动,编创了别出心裁的风采展示,丰富了华南理工大学运动会入场式形式,传递了“完全人格,首在体育”的运动理念。

    余其俊副书记、吴业春副校长参加开幕式

      吴业春在致辞中表示,2018年学生田径运动会是全校学生的年度体育盛会,既是向学校组建66周年献礼,也是展示学校体育运动水平的重要平台,是展示学生刻苦锻炼、顽强拼搏、勇于进取、积极向上时代精神的重要窗口,是对学校体育工作的一次检阅,希望参赛学生在运动场上赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结。

      余其俊宣读了《关于表彰华南理工大学2017—2018学年群众体育工作先进集体的决定》,机械与汽车工程学院、电子与信息学院、公共管理学院、软件学院、工商管理学院、体育学院等6个单位被评为群众体育工作先进集体。

    入场式与大型团体操表演

      开幕式最后师生献上了自编自演的大型团体操表演《风采飘扬》。一段快闪体育舞蹈暖场后,《金秋庆华诞》《学海展身手》《华工也很萌》《国际大家庭》四个部分的节目依次登场,表演风格或奔放或沉静,或中国风或国际范,展现了华南理工师生积极向上的精神风貌与丰富多彩的校园文化。

      据悉,本次校运会会期两天,共吸引30个代表队的630多名学生运动员,参加29个项目和第五届学生体质健康达人赛的角逐。(图/卢庆雷 学生记者 吕义佳 文/通讯员 张俊英 体育学院)

    AG视讯原图
    /